Крутись гончарный круг песня

Крутись гончарный круг,
Беги дорогой длинной.
Да будет над тобой
Мельканье ловких рук.
Так велено судьбой,
Что горстка серой глины
В затейливый предмет
Превоплотится вдруг.

Не знаешь наперёд
Что может проявиться -
Жираф или кувшин,
Что в глине оживёт?
И до каких вершин
Взлетит из глины птица?
Пока ответов нет.
Но птица запоёт,

Мелодия огня
Печёт кувшин как тесто,
Чтоб раз и на века               
Стал крепким, как броня.             
Крутись мой круг пока
Наследием Гефеста.   
Крутись, гончарный круг
Величие храня.

Кружись, гончарный круг,
Величие храня!

Стихотворение на конкурс Тема "кувшин, горшок"
2е место


Рецензии