О маме

Смотрю внимательно я в мамины глаза:
В них ветра шум и сполохи зарниц,и радость лета.
Нам без тебя-как в доме без огня.
Ты с нами в час ночной и до рассвета.

Родная!
Дай прильнуть к плечу,
Такому тёплому,надёжному,живому,
И на минуту время вспять пустить,
Чтобы твой зов услышать:"Доня!" снова.

Дороже матери ведь никого на свете нет.
Она- опора,ангел мой-хранитель,
Она-подруга и судья моя
И самый лучший в мире утешитель.

Она строга и правильна она.
Её душа  с весною очень схожа.
И смех её так искренен и чист-смеются дети так
И плачет,как ребёнок,мама тоже.

Она-душа семьи и наш очаг.
Со всеми делится своим теплом и светом.

...Туда,где мама-писем не послать.
Лишь память-проводник.
                Я-без билета...

                03.01.2016 г.


Рецензии