Взгляд с небес

Мы думаем, что разгадали жизни ребус
И устремляем слишком далеко свой смелый взгляд.
Но что, если не мы смотрим на небо,
Что если небеса на нас глядят?
Может их взгляд пронзителен и точен
И каждый раз смотря на нас, они твердят:
"О, как красивы люди этой ночью,
И как же ярко все они горят".
Тебе когда-то больно было падать?
Ты помнишь, как однажды ты упал?
На небе в это время людопада
Себе желанье кто-то загадал.
Приходит время, люди потухают.
Из блеклых искр рушатся мосты.
На небесах в этот момент лишь ожидают
Младенца крик. Рождение звезды.
И утверждать могу сейчас одно я
Этой звездой когда-то был и ты.


Рецензии