В жизни множество забавных приключений...

В жизни множество весёлых приключений,
Радость утра - мой пленяет глаз!
Нет в душе терзающих сомнений -
Только Божий глас!

Кто возьмётся управлять судьбою,
Тот несчастней, право, муравья.
Напоись и ты Божественной росою,
И замри, склонившись у ручья...

Сколько лет ты шёл по косогору,
Злобу жизни в радости топя?
И порой - казался себе вором,
День грядущий в муках торопя...

Ты взбирался, немощный, на скалы,
Падал навзничь и катился вниз,
А судьба-злодейка напевала
Про какой-то радужный девиз...

18мая 2005г.


Рецензии