***

Выкатились на пол глаза
Локти встали на полдень ровно
Смерть подкалывают черным юмором голоса
Патологически нездоровых
В воздухе запах горелой краски
Волосы закрыли лицо от мира
Клоуны не верят в сказки,
Кроме тех, где живут в квартире
В одиночной камере сношают бедолагу
Собственные мысли и мороз по коже и слизистым
Не помогает даже свернутость имаго
И собственные зубы изгрызены
Речка скалится новым друзьям порогами
И они разбиваются по пути
И не вариант идти сухими дорогами
И вообще не вариант куда-то идти
Вместо грязи и по;лыни
Мир засеяли бы клубникой
А с горя
Можно было б сажать викторию и гвоздики
Помню, как стены стекали к ногам
И как растворился в плюше
На вкус перламутр так же ужасен как то, чего не подают на ужин
Или к ногам милых дам
Встречаю тупик в разговоре чаще, чем работающие фонари на улице
Вечно приходиться зажимать язык вилкой, чтобы не вышел фарс
На меня уж давно целый мир дуется
С него пешком по проводу телефона можно уйти на Марс
Хотя, провода нет, и надо переболеть горящие легкие
Лампа-мое Солнце на гигагерцах
Не думаю о том, почему люди одинокие,
Скорее, почему вместо соли на рану они предпочитают жгучего перца
И почему воем глашают беду
Но бывают и слёзы от радости
Есть вещи, придуманные в бреду
Или от употребления всяких гадостей
А ещё, обычно созидатели
Почему-то ночью не спят
Ждут таких же нарисованных мечтателей
Которые от слёзок блестят
Шумный балаган на холсте лица
И отличный вид сквозь глазки стеклянные
И вы смотрите и не оторвать глаз от юнца
И его ног деревянных
А зачем вообще речь об этом?
Что показывает учитель?
И будете ли слушать перед обедом
Или вернёте бред отправителю?


Рецензии