Он бежал, скрываясь от погони

Он бежал, скрываясь от погони
Обокрав, у дома, шаурму
Мальчик, невысокий, босоногий
Он бежал, он не хотел в тюрьму

Сзади крики, пацана ловите
Он к реке и прятаться в кустах
Слышит,-" Помогите! Помогите!"
Детский крик, поодаль на волнах

Видит как барахтается кто-то
Исчезая в ледяной воде
Рядом никого нет из народа
Только я, мелькнуло в голове

Кинулся мальчишка, что есть силы
И поплыл туда, где слышал крик
Вон он, глянь, купается скотина
К берегу крича, бежал мужик

Раз нырнул, второй и вот награда
Он схватил ее своей рукой
И прижались сразу, как котята
Словно это были брат с сестрой

Выходя на берег, ждал их дядька
Тот, который с шаурмы бежал
-Ну-ка, расцепитесь, что за свадьба?
Я сейчас устрою вам финал!

Сердце бьется и трясутся ноги
Он стоит, ее к себе прижав
-Деньги, где? Иначе вас в протоке
Удавлю, как маленьких щенят

-Настя! Вот ты где? Мы разыскались
Папа, сзади Настин, подошел
Вообщем, они быстро разобрались
Но урок там, каждый приобрел!)


Рецензии
Великолепно!!!

С уважением)))

Ольга Гречина-Камалова   06.02.2020 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.