Жадный мышонок

Стащил мышонок с  кухни как-то сыр,
Да,видимо,большущий был кусок.
Хотя в нём было очень много дыр,
Мышонок одолеть весь сыр не смог.
Раздулся,словно шарик надувной,
Но жалко сыр кому-то оставлять.
Он спрятал всё, что можно  за щекой,
А остальное в норку стал пихать.
Сыр протолкнул,а сам не смог пролезть,
На ту беду котяра подоспел.
Не надо много сыра было есть....
А кот голодный был- мышонка съел....


Рецензии