шах повелел

Шах повелел, толмач кричит народу.
В ступе толочь  быстрей  морскую воду.
Второй  кричит на всех очень сердито.
Ступу  наполнить  до краёв  полнее ситом.
 Мудрец  в тени предпочитает растянуться,
 Пока  в указах  толмачи  те разберутся.
  Не поспешайте  выполнять   веления  сразу.
 А вдруг отменят их  уже другим указом.
 Ах, важно как,порой для созидания.
 Иметь в руках, чем достучаться до сознания.
Секрет старинный, кнут  ниже спины.
И будут результаты всем видны.


Рецензии