Лёд и солнце

Послушайте историю о том, как
Влюбился в солнце сильно-сильно лёд,
И знайте: чтобы выпить за потомков,
Земле в бокал он сам себя нальёт.

Друзья твердили что-то о Стокгольме,
Слова ж скользили около ушей,
И он им отвечал так просто: "Коль мне
Не быть вблизи, тревожусь о душе."

Он отражать старался каждый лучик
И очень часто плакал из-за них;
Не понимал, как солнце его учит
Теплу, но не кричит и не звонит.

Вздыхатель знатно поубавил в весе,
А рядышком прорезались цветы,
Зелёная трава, и он был весел,
Ведь для растений всех лёд стал святым.

И превратилась в гроб земная губка:
Он умер для других, как Иисус;
Лёд так и не коснулся солнца губ, как
Отвергнутый, но чтят его в лесу.

Такая вот история о том, как
Землянам дарит солнце льда потомков.


Рецензии