Боголюбовский луг

*  *  *
Пядь,  не  знакомая  с  плугом.
Чудо.  Пребудь  же  со  мной:
над   Боголюбовским   лугом –
пчёлы,  стрекозы  и  зной.
Долгой  дорогой  до  храма
русские  только  идут.
Нет  интуристов  с  их  гамом,
с  целью – всё  враз,  в  пять  минут.
В  тех,  что  в  пути  попадались –
светлый  настрой,  добрый  взгляд.
Мы  никогда  не  видались  -
«Здравствуйте», - все  говорят.
Лучшая  суть  в  человеке –
что  пробудить  здесь  смогли –
в  памяти,  в  генах – навеки
тех,  кто  коснулся  Нерли.
Луг.  Очищенье  народа.
Веря.  Надеясь.  Любя.
Час  созревания  мёда.
Час  осознанья  себя
              4 – 5  июня 19


Рецензии
:)))) поездкой в Боголюбово,в церковь Покрова на Нерли, навеяно и моё стихотворение, которое только что опубликовала :) и так неожиданно встретилось Ваше :)

Лариса Ерохина   29.07.2019 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.