Пожилые девчонки

Из ничего,
Из пустых обещаний,
Из очертаний
Причудливых грёз,
Ты собираешь
Букеты страданий,
Море ненужных,
Обманчивых слёз.

Всё ты сама,
Для себя на страдала,
И обвинила
Во всём белый свет.
Принца лихого,
Ты в юности ждала,
А получила-
Пропойцу в ответ.

Где же вы были
Советчицы-мамки,
Сёстры, подруги,
Соседки, когда,
Ты захотела
В козырные дамки,-
Пешкою стала,
В любви, как всегда.

Будут ещё
Бесконечные гонки
За миражами
Заветной любви.
Ищут её
Пожилые девчонки,
Годы считая,
Подруг,-
Не свои.

Евгений
Шапорев
18.10.2018г.


Рецензии