Людям...

Кто мы, люди, в мире этом,
Сквозь песок бегущая вода?
Вечным, жарким, знойным летом,
Лежащая сушенная трава?
Родились, росли, плодились,
Гасли больше и потом
Завяли. И над нами вились
Вороны, как волки со скотом.

Мы живём на земле,
Лишь чтобы жить,
Чтобы мечтать, любить,
Надежду и веру хранить.
Мы живём, пока мы дышим,
Пока счастливы внутри,
И пока мы видим, слышим,
Пока не плачем от тоски.

Мы - те грозные раскаты
Над зарницею полей;
Мы - те зимние закаты,
Что уходят поскорей;
Мы - нескладные те прозы
Русских авторов в стихах;
Мы - лёд, зима, морозы,
Что рисуют на окнах;
Мы - последние удары,
Что сражают наповал;
Мы - страшнейшие обвалы,
Что аид на мир послал;
Мы - Могучая стихия:
Мир обвеяли кругом;
Мы - душевные те песни,
Что поются под окном;
Мы - слезинка на глазах,
Мелкие песчинки...
Чувства: радость, боль и страх
Ощущаем не в стихах.

Хоть на деле ничего не значим,
Мало весим в мире этом,
Но зато от грусти мы не плачем
И даём раскрыться своим негам.
Боримся, сражаемся,
Падаем, встаём,
От боли мы не маемся
И душу берегём.

Беглая, красивая,
Чёрная, в пыли,
Жизнь такая мнимая,
Но горят они.
Огни наши душевные,
Огни наших сердец.
Спасаем мысли древние,
Мысли о любви,
О счастии о вере,
Спасаем огоньки.


Рецензии