Шут

Мой гордый, дивный генерал,
Ступаешь с девой чернобровой,
Для вас сегодня этот бал,
И слуги ко всему готовы.
Господ здесь карлик развлекал
Тем, что из грязи лезит в князи.
Улыбкой кто-то награждал
Того, с кем очень нужны связи.
Кто смеет правду говорить,
Нелепо, корча вам гримасы?
Тому весь век людей смешить,
Но ум его тревожит массы.
За шуткой правду он скрывал,
Спасая миллионы судеб.
Так правил балом и блистал
Нелепый шут свирепых судей.


Рецензии