Монолог поэта о Боге и Есенине

Скрывать не буду вам,
Жизнь моя прекрасна.
Доверевшись словам,
Жизнь не напрасна.

Да, не ангел в сердце,
И грубиян внутри.
Стою перед дверцей,
А за ней славы огни.

Эти огни очень ложны,
Им нет края и конца.
Достаю свои ножны,
И включаю творца.

Творца, но не Бога,
Бог - он выше всех.
Перед мной дорога,
А я смотрю наверх.

От строчки до строчки,
Пишу я каждый день.
Все мои тире и точки,
Описывают мою тень.

Две стороны медали,
Об этом этот стих.
Мы падали и вставали,
Но всегда у стоп твоих.

Господь, одного желаю,
Веди, веди только меня!
Как Есенин, я страдаю,
Но он и герой моего дня.

Переплетение судеб,
Господь и поэт во мне.
А то ещё у нас будет,
Скажешь ты в тишине.

Путь не легок мой,
Часто читаю о тебе.
Сергей ушел на покой,
Помнят о нем на земле.

И также ждут сени,
Книги твои на столе.
Дорогой, Есенин,
Лучший поэт на земле.

Автор: Жихарев Н.М.


Рецензии