Пушкина парк

Сегодня в Парке Пушкина
Услышала кукушку я
И удивилась: вроде не в лесу?
Спиною встала к городу,
Наедине с природою
Вплела ромашки в длинную косу.

Там, впереди, за Клязьмою,
Луга дорогой связаны.
Не в Муром ли ведет опасный путь?
А в выси сине-облачной
Сияет солнце точно так,
Как сто веков назад. Не обмануть!

Глаза закрыв, прищурилась,
Представила родную Русь
В далекие прошедшие года,
Я - в домотканом рубище,
А ты - босой и любящий,
И целовать спешить! Ну, как всегда!

А в небе - чайки белые,
Твои движенья - смелые,
Весь мир принадлежит, бесспорно, нам.
И не мешают люди мне,
Туристы. Все обдумано!
Я буду верить лишь твоим словам!

Владимир, князь на лошади,
А с ним святитель. Господи!
Красивей места выбрать не смогли.
И я, как в сказке Пушкина,
Вдруг - лебедь! Не кукушка же?
Встречаю утром рано корабли.

Звонит к обедне колокол,
Платок надев на голову,
Спешу на службу я в большой собор
Успенский. Как же здорово,
Что дух святой здесь голубем
Парит вверху сегодня с давних пор.

               21.06.2019


Рецензии