Зачем в Россию ты приехал - и нарушил свой покой

"Велика Россия, а отступать некуда"- слова комиссара Клочкова из Алматы стали уже реальностью, которую мне пришлось испытать на собственной шкуре и понять по чём "фунт лиха". Целина заманила лозунгами и песнями, а потом пришлось отдавать долг Родине и выполнять интернациональный долг на Острове Свобода.
На какие заманухи только не попадал в своей жизни и всё из - за Веры в Светлое будущее. которого навряд - ли дождусь. На кону завершение восьмого десятка и наступит то десятилетие. которое избавит от всех хлопот и забот. И навряд -ли узнаю кого снова посадят на трон в Кремле. Но это был Союз, а после его развала субъекты Братских Республик взяли власть в свои руки  и начали сводить счёты с неугодными русскими, таким оказался и я и попал под раздачу, попадал и раньше за
пять лет до развала СССР. Потом попали сыновья и уже по крупному, ведь родителям всегда мстят детьми - это мой случай. И сыновьям пришлось бежать, а мне вывозить семью из самостийного Казахстана. Там я имел многое, а потерял всё, но спас семью и остался самим собой, хотя предлагали отказаться от сына, который невинно попал под раздачу. Так мы оказались в Европе - старушке, которая приняла не одну волну эмиграции из СССР и России. Десять лет в Европе открыли мне глаза на мир, но тоска и по Родине сверлила мысль и угнетала душу. И вот я в России и сразу узнал Родину -Мать. В Домодедова обокрали, забрали портфель со стихами да подарками для внуков и полиция не стала заниматься мной. Приехал к жене и сыну и сказать стыдно. но зато узнал куда попал. Постепенно туман и тоска по Родине рассеялись, два года ушло на получение паспорта и уже два года оформляю пенсию, которую всячески стараются придержать. Ветеран труда 47,5 ЛЕТ СТАЖА И МНЕ УСТРОИЛИ ПРОВЕРКУ, КОТОРАЯ ТЯНЕТСЯ ДО СИХ ПОР. Спасибо прикрепили к продовольственной корзине, но в неё включили всё: коммунальные льготы, проезд на транспорте и всё равно не доплачивают до прожиточного минимума. Теперь пытаются отобрать купленное жильё  женой и сыном по дачной амнистии. Видно Родина - мать позабыла своих сыновей. Отец в братской могиле под Москвой, а я поеду умирать к сыну в Австрию, ибо на мои 7 тысяч  земли в два метра не выкупишь! 


Рецензии
Вы наверное поэтому Москву и Австрию написали с маленькой буквы,Михаил? Хорошего Вам понедельника! И с тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   24.06.2019 11:07     Заявить о нарушении
Всегда любил и люблю Россию, но вороватую власть.

Михаил Кошляк   05.09.2019 09:51   Заявить о нарушении
но не воровскую власть!

Михаил Кошляк   05.09.2019 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.