Булату Окуджаве посвящается 2015

Даже у наших троллейбусов
загадочная душа,
пути через ночь ища,
они через дождь спешат
куда не понять, как ребусы,
решать вновь, не перерешать,
а может быть и не требуется,
пусть будет загадка в них,
роятся троллейбусов ребусы,
как прежде, в стихах моих,
они так загадочно катятся
куда-то там через дождь,
сюжет в них какой-то сказочный
и ты вновь чего-то ждешь,
чего же и сам не ведаешь,
обедаешь, не спеша,
даже у наших троллейбусов
загадочная душа!
Вот синий троллейбус катится
задумчиво через грусть,
ни в чём я не стану каяться
и вновь за перо берусь
и верю, мне это кажется,
к удаче я доберусь,
на небе бог улыбается,
даёт мне на счастье шанс
и все сейчас получается,
мне легче, друзья, дышать,
троллейбус спешит, качается,
пути через дождь ища
и все мне грехи прощаются,
я ребус спешу решать,
даже у наших троллейбусов
загадочная душа!


Рецензии