В небе убого сиром Почти сонет 2015

В небе убого сиром
луна плесневеет сыром...
Может мне стать буксиром,
чтобы луну из болота
за пол-оборота троса
вытянуть?  Да, охота,
только совсем непросто,
тянется грусть пунктиром,
нынче мне не поётся,
заплесневелым  сыром
в болоте луна остаётся,
дождик над миром льётся,
дождик идёт над миром,
пусть к нам вернётся солнце!


Рецензии