Не пишите от досады...

    Вспоминая И.А.Бродского


Научились все писать
И в эмоции играть:
Но с такими вот "стихами"
Мы не станем лучше с вами!

Пишут все, кому неймётся -
Вдруг кому-то отзовётся
То, что выдал мозг чужой,
Своенравный и больной!

Пишут все, кому не лень,
Не жалея ночь и день,
Не желая понимать,
Что им не о чем писать!

Все эмоции - снаряды,
Вылетают от досады,
Оттого, что их вложили
И на волю отпустили!

Стало в теле им так тесно
И совсем не интересно,
Потому летят они
Все "стихами" в наши дни!

Даже если за награды -
Не пускайте в мир снаряды:
Вдохновение - работа
И о мире нам забота!

Не пишите от досады!
Не пишите за награды:
Все стихи должны рождаться,
Чтобы светом отражаться!


                23 июня 2019 года.

Фото из инета:


Рецензии