Что такое пост

(по Гавриилу(Ургебадзе)

Спросил однажды старца Гавриила
Один мужчина:"Что такое пост?"
Ему напомнил старец прозорливый
Про все грехи - от детства до сИх пор.

Мужчина, список с ужасом прослушав,
В раскаянии слёзы проливал.
А старец говорит:"Иди, покушай."
"Кусок не лезет в горло," - тот сказал.

На это мудрый старец отвечает:
"Вот это, сын мой - настоящий пост.
Когда душа, сознавши грех, страдает,
То никакой кусок не лезет в рот."

Нататалия Михайлова 879
3 июня 2019г.


Рецензии
Назидательно и мудро. Спасибо за прекрасный стих. С почтением, Серж. +

Серж Ив 74   24.06.2019 07:37     Заявить о нарушении
Учимся мудрости у мудрых. Спасибо за тёплый отзыв. Всех благ Вам!

Наталья Михайлова 879   24.06.2019 19:11   Заявить о нарушении