Пахнут летние дожди...

    Пахнут летние дожди скошенными травами,
    Ждут растущие грибы. Дальними дубравами,
    Два лукошка подхватив, через луг нескошенный,
    Под пернатый перелив, в потайную рощицу,
    Где медовый аромат встретит нас хозяином,
    Не поскупится и лес. Щедрый сбор, подаренный,
    В рост поднимут нам года счётом-вкладом банковским,
    Вволю зиму не одну насладимся лакомством.

    В банках ливни из желе, запахи смородины,
    Земляники спелый бок из лугов нехоженых,
    Пряный вкус сосновых игл проскользнёт оказией,
    На столе дары волхвов – все такие разные.
    Свет душевный сквозь стекло целый год разглядывай,
    Тихую охоту вновь в дальний лес загадывай.
    Сквозь овражный травостой, скроет нас с макушкою,
    На свиданье в выходной – вырвемся с опушкою.
    
    Под ногами белый мох, и над ним отважные
    Шляпки высятся грибов – все такие разные.
    Срежешь ножку, не спеша уберёшь всё лишнее,
    Выпрямишься, и опять на минуту хищником
    Озираешь мох сухой, солнечный, просвеченный,
    В мыслях бродишь на бору допоздна, до вечера,
    Даже в сны приходит цвет лета загорелого…
    Утром блюдо на столе из грибочка белого.



Фото из Интернета


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.