Ты прочитай мне стих последний мой

Когда войду в тот круг очертаний судьбой,
Когда сомкнутся временные створки.
Ты прочитай мне стих последний мой,
Или тридцатку...   до статейной корки.

И, как ведунья,  те скажи слова,
Что говорила в  вечер дивный синий.
Что не права была  … окольная молва,
Что не читала с роду ты стиха красивей.

Что свет души остался между строк,
Где непечатные слова…порой, читались.
Что, то самой души был временной оброк,
Слова те прилипали иль  в ногах валялись.

А ночь, что конь,  чернее черной сажи,
Уж  ждёт души губительный  полёт.
В обратной связи слово  в строчку ляжет,
Я знаю,  будет светел сам … исход.


Рецензии