Единственное

Я прохожу ль, лежу на пляже ,
Иль вдаль слепящую смотрю
В своей безумной чистой блажи,
Единственный я смысл ищу.
Какой же дан судьбой капризной
Наказ таинственный простой,
Нам всем от вздоха и до тризны.
В чем смысл пути, мне рок, открой..
В метаниях, в сомненьях, муке ль,
В восторгах понимания пути,
И в неизбежной роковой разлуке…
Иль в крохах радости что нам дано найти..
Иль  с    неспокойным жадным   сердцем,
(нужны любовь, полет и горы )
Переживать, то поиск смысла,
То взлет, то истинное горе..
Но мне, мельчайшей из песчинок,
В борьбе,  ты дал свой путь прожить,
И счастьем в несколько крупинок,
Дано светло  любить, любить…


Рецензии