Диалог Источник вдохновения

Еда источник вдохновенья,
Рождает новые творенья.



Рецензия на «Источник вдохновения!» (Людмила Кикалова)

http://www.stihi.ru/2017/11/20/184

Легко поэтом стать,
Коль с Музой  дружен!
Я вовсе  – не поэт,
Сомнений в этом нет!
Стихи пишу я на десерт,
Лишь проглотив свой ужин!
Тогда в мозгу и ясность  настаёт,
Порхают рифмы,  просятся в полёт…
По клавишам компьютерным  летит рука…
Рождается красивая строка…
(Отрывок)





Ответ:

Еще Крылов нам написал,
Что "на желудок петь голодный",
Никто наверно, бы не стал,
Так кушайте же, что угодно

Душе, и пусть она всегда
Стихи веселые диктует.
Вам Муза напоет тогда,
Простую песенку шальную.

Валентина Шеломова



Ответ: Людмила Кикалова

Совету «дельному» последую всегда!
Не заморачиваюсь «голодовкой» никогда!
Тем более, когда на сытый мой живот,
Из головы рифмовка так и «прёт»!!!



Ответ: Валентина Шеломова

Конечно, это точно так,
Вот я сижу и уплетаю
Сейчас яичницу, как раз,
И наплевать, что ночь глухая.

Но спать ведь вовсе не смогу,
Когда желудок распевает.
Сейчас зверька я ублажу,
И он от нежности растает.




Ответ: Людмила Кикалова

Яичницу запить бы нужно – вином!!!
На крайний случай – чаем ароматным!
Заесть десертом вкусным –
Клубничкой, или шоколадкой!
И – с чистой совестью – в кровать!
Чтобы стихи там сочинять!!!




Ответ: Валентина Шеломова

Конечно, чаем запила,
Но вот десерт, уже излишки.
Теперь спокойно спать пошла,
А то тут засиделась слишком.

И Барсик баиньки зовет,
Кроватку греет уже кот.
Так что до завтра, до утра,
Спокойной ночи, спать пора!


Рецензии
Поулыбалась,почитав!
Спасибо за настроение Вам!

С улыбкой и теплом,Светланаю

Светлана Сёмина   24.06.2019 08:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Света!

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   25.06.2019 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.