Ночь

Белая ночь упала на город,
Разлила по улицам белый кефир,
Насыпала сахар в скучающий желоб,
В квартиры впустила чистейший эфир.

Не сплю и с моста смотрю в молоко,
Мраморных дней одинокий прохожий,
Тону в ослепительно белом пальто,
Тону в обманчиво белой луже.

Кого ты пытаешься вновь обмануть?
Ты, ночь,- трюмный ром, погребальная лента,
Ты где-то оставила жидкую ртуть,
Пломбиром измазав холодное лето.


Рецензии