Гога и магога

Пойду ко сну – там тоже одиноко,
Но всё-таки там как-то можно жить.
Спокойно, безо всяких экивоков
На воровские финские ножи.

Бывает страшно, да, бывает страшно.
Однажды не раскрылся парашют.
Испытывал во сне такое каждый,
Будь ты большой учёный или шут.

Вся прелесть в том: из сна ты можешь выйти
В поту холодном или просто так.
В любой момент проснулся – битте-дритте -
Опять живи, святая простота.

А в жизни просто так не разбежишься,
Не хлопнешь дверью, мол пошли вы на…
Цепляешься за воздух, счастья ищешь
На дне стакана горького вина.

Пойду ко сну, там очень одиноко.
Пусть это будет маленькая смерть.
Но там себе я гога и магога
И мне всегда наверх открыта дверь.


Рецензии
Спешить наверх, наверняка, не стоит,
Пусть даже новый день страшит,
А жизнь всегда гримасы строит
И всё по - своему вершит:-)

Ольгарифм   31.10.2019 15:03     Заявить о нарушении
Да уж - порой так расходишься с реалиями...
=================== Просто ужас какой-то!

Геннадий Банников   01.11.2019 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.