Кому За что

Метет пурга...Унылый небосвод
Без солнца в нём, тоскливо и угрюмо
С работы...К дому шевствует народ
Безрадостно спускаясь в свои трюмы....
А в окнах "муравейников" зажглись огни
В малометражках отведенных им для счастья
Там в замкнутом пространстве, их проходят дни
Это не дом родной...А крыша от ненастья...
Живут, мечтая денег подкопить
На Турцию...Подержанную тачку
Но штука злая жизнь...Все можно враз спустить
Иль заболеть, угробив всю заначку...
Так большинство у нас живет
И даже много верящих в " рассветы "
Их оптимизм смешён...Мертворожденный крот
Они взывают к небу...Нет ответа!
Нас Гитлер не сумел свалить в прошедшую войну
Зато свои, родные...предали, продали
Цена у жизни нашей - ставка на кону
Кому мы строим центр, возводим памятник, даем медали...?

27.01.2019.
А.Фетисов.


Рецензии