Размечтался!

Вёл сосед водопровод,
Без воды который год.
Ковшом капнул,
Услышал странный звук.
Смотрит, а там кованный
Сундук!

На вид всегда он был суровый,
Только он мужик фартовый.
Повезло Япона Мать,
Стал я завистью страдать.

Вслух сосед начал мечтать-
Наверное там бриллианты,
Поеду путешествовать я на Гавайи.

Но у нас закон суровый,
Часть в казну нужно отдать,
Он говорит, а мне плевать!
Только он мужик фартовый,
Хрен сказал, себе всё заберу,
Машину новую куплю,
Жене шубу подарю.

Стал сундук он открывать,
Смех я свой не мог сдержать.
С лица соседа съехала улыбка,
Что говорить, да повезло и шибко!
На дне сундука кошка дохлая лежит,
Сосед надулся и молчит....

Ну, что сосед ты приуныл,
На Гавайи неудачно съездил,
Или машину не купил, шубу жене
Не подарил?

Он вздохнул, затылок почесал,
И матерком меня послал.
Если бы поменьше самогонки пил,
Давно бы всё себе купил.


Рецензии