Рядовому России посвящается

Распяли Россию, два лагеря в ней,
Один - людей нищих, другой - богачей.
Так где справедливость и чья здесь вина?
Коль простой человек дотронулся дна.

Нет производств, чтоб он труд применил
И как в прежние годы достойно зажил.
Кто же виновен в жизни такой ?
Как это случилось и кто рулевой ?

К кому предъявить человеку свой спрос
Пока что открытым остался вопрос...
Не зная резона в бесчестье своём
С народом играют как будто с огнём.

Машины банкнотами туго набив
Как на века создают себе тыл,
Но жадность рассудок у них отняла,
Живут они годы, а не века.

Веками живёт только слава о том,
Если он в жизни делился добром!

Проклятья людские лишь душу добьют
И верной дорогой в ад уведут,
Души за грех только там очищают
И каждый грабитель об этом пусть знает.

Обидно за нашу Россию,
Ограбили честный народ,
Который в боях и работе
Трудом страну двигал вперёд.

          22.06.20198

 


Рецензии