надежды Златовласки...

тучки в небе хороводом,
пахнет утро сладко… мёдом…
смех ручья, наказ кукушки,  –
сосчитай года, пастушка…
отдохни в душистом зное
есть в нём, что-то потайное,
разгадай все тайны ночи –
путь к заре вдруг стал короче…
отыщи любви границы
в разноцветье медуницы…
в яркой горечи тимьяна
запах силы, нежность праны*…
удивляя удивляет
чабер, на костре сгорая
открывает правды вето…
вновь стрекозьим танцем лето
заскользило в бликах солнца,
тут же, тянет волоконце
паучок, в узор вплетая
предсказанья древних майя…
в полдень прожужжит сонаты
/контрабасом/  шмель мохнатый –
удивительное соло
в нежной дымке невесомой…
в унисон ему мотивы
то ль наивны, то ль правдивы…
враз понять я не смогу
то зовущее – ку-ку…
ночь прохладой мироточит,
что цикады напророчат
мне сейчас?.. наверняка
звон хрустальный родника,
гроз раскаты, радуг краски
и надежды Златовласки…


24.06.2019

* буквально на санскрите означает «жизнь»


Рецензии
В-О-Л-Ш-Е-Б-Н-А-Я картинка лета(!!!!!!), Людочка!!!
Очень понравилось!!!

Ирина Гиждеу   24.06.2019 16:44     Заявить о нарушении
Ириша, рада тебе...спасибушки сердечное!!
Обнимаю!!!

Людмила Аристархова   26.06.2019 20:31   Заявить о нарушении