Под березкой белою рыжая девчонка

Под березкой белою рыжая девчонка, 
Деревенский с солнышком светится пейзаж... 
Милая российская, дальняя сторонка, 
Как же твоя праведность трогает подчас!

И живет всегда во мне страстное желание:
Высмотреть тропиночку меж покосных трав
И к березке памятной быть без опоздания,
Враз года ушедшие сном ночным прогнав.

Там мосток над речкою – место для свидания,
А за речкой сена стог – мягкая постель.
Там весь мир до краешка – буйство созидания
И по кругу кружит судьбы звездная метель.

Здорово, ах, здорово прикоснуться к небу там,
Где повисли облачками чистые мечты.
Где с утра вдоль улицы пахнет свежим хлебушком
И дорожка в радость мне - многие версты.

Милая российская, дальняя сторонка,
Ширь твоя безбрежная, зелень в горизонт.
Над столом под рамочкой старая иконка,
Вновь под утро снится мне мой счастливый сон.

2019


Рецензии