Он столько лет себя искал

        "... Я с детства не любил овал,
        Я с детства угол рисовал".
                Павел Коган.

***
Он столько лет себя искал,
Среди дорог и острых скал,
Среди грозы и облаков,
И умников, и дураков.
Он обошёл весь шар земной,
Был брошен сыном и женой,
Забытый, ненадёжный друг,
Он выпустил себя из рук,
Как птицу, только без крыла,
Ни тела больше, ни тепла
Не чувствовал на том пути
И стал искать в другой сети.

Там был он сам, любовь и сны,
Дыханье женщины, весны,
Подросший сын, живой отец
И затянувшийся рубец.
Он столько лет искал не там,
Не к тем спешил он воротам,
Не те проплавал он моря.
И тут он понял: очень зря
Он с детства "Гугл" не любил,
Он с детства в "Яндекс" заходил.

© Валерия Коренная


Рецензии