вышивка

я вышью полотенечко слезами
пчёл бабочек и прочих неудачниц
что лапками сучили еле-еле
а крылышки свои измяли -
к полёту непригодны более
с высохшими тельцами
сидят по кельям и судачат
о том как раньше позолотой
их покрывали украшали ель
пластмассою безжизненной теперь
а с метанитом жутким канитель
однообразна словно миллиард
меня меня меняй меня на тверь
на август или никополь
на пльзень
на пльзеньский я устрою нападение
праздрой а ты меня осудишь
но не изменишь

с ногами на постели

изыскано любуясь ножкой своей
то вытянув её то спрятав
и пальчиками еле пошевеливая

а тебя там и не было

когда её душили слёзы
она осознавала что рыдает
скорее для рыдания картинного
свой горький плач со стороны
как бы разглядывая -
вот мокрая подушка
в слезах и шея щёки ушки
и даже вышивка на наволочке

половинка льдинки

а сколько ненависти в страсти
по битому стеклу бредущей
а сколько нежности в тишайшей
любви что лик в ладошки прячет

ты снова выбираешь страсть

Люби меня, как я себя.
Виждь и взыскуй треску и мойву.
Доколе я скажу, доколе
Ты будешь дальше попискун?
Ведь так сурова неба злачность,
И выход редок, но всегда
Найдёшь какую-нибудь смачность.
И купола, и города,
И град земной, и град небесный
В душе переплелись. И пресной
Была та мойва, и молва
Её охаяла окрестно.
И тошно во поле плясать,
Овалом стать? Ну, нет, я тресну
И выкатится из башки
Какое-то иное средство
Для воскресения - нишкни.
Ты ухо приложи, приветствуя,
К давно беременному сну -
И Бога Солнце в небо выстрелит!!!


Рецензии
Призыв благой любить, как я себя, и любоваться изящностью ножки. Право, всем будет мило и отрадно.

Виктор Селищев   08.01.2023 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Елена Бессонова   08.01.2023 10:30   Заявить о нарушении