Недавно видел я любьовь

Не давно видел я Любовь,
Она у дерева стояла,
И свой печальный нежный взгляд,
Куда то в небо направляла.

Трепались косы на ветру,
Губа её слегка дрожала,
И в синем небе облака,
Немного с грустью провожала.

Я никогда её не видел,
А тут смотрю, она стоит,
Меня заметив повернулась,
И пальцем подойти велит.

Я подошёл,слегка смутившись,
- Вы кто? Я сразу же спросил,
- Я дух Любви, я отдыхаю,
- Стою вот, набираюсь сил.

О как же этот дух прекрасен,
Я дар свой речи потерял,
Передомной Любовь стояла,
Её я взглядом измерял.

Одета в платье голубое,
Белесый волос, красный бант,
И тот кто создал её образ,
Неописуемый талант.

- Поговори со мной немножко,
- А то мне скучно сдесь одной,
- Ты первый кто меня увидел,
- Никто не виделся со мной.

Я простоял с ней очень долго,
На все вопросы отвечал,
Её красой осталбеневший,
Я больше все таки молчал.

Она смеялась, - не пугайся!
И за руки меня взяла,
- Не надо так меня бояться,
И нежно, нежно обняла.

Потом пошла своей дорогой,
А я отправился домой,
Петлял как заяц по дороге,
Ведь я был в шоке, сам не свой.

Я сам порой себе не верю,
Что видел я любовь живьем,
Раз есть на свете это чудо,
Знать не напрасно мы живём.


Рецензии
Мило,Сергей, о любви.Молодец,пусть хоть с красным бантом,но она прекрасна.

Лидия Дунай   23.06.2019 06:48     Заявить о нарушении
Да, мне повезло её увидеть.

Сергей Целищев   24.06.2019 04:36   Заявить о нарушении