Травы

Ненавидишь его? Он тебя любил.
Будь же честной, любила его и ты!
Ты ещё помнишь голос, забыть нет сил.
Хоть давно сожжены ваши с ним мосты.

Зря за память винишь себя, ты не права.
Пускай быть однолюбкой учила мать,
Но касаясь друг друга растёт трава,
Не боится корни свои сплетать.

Знашь мы устроены трав сложней.
Дурман,  шандра, красавка мох.
Заварю тебе горькие, пей их пей,
Забывая, что корни сдавил клубок.

Я тебя обниму как ограду вьюн,
И всегда буду рядом в любой беде,
Да и ты меня к прошлому не ревнуй,
У меня поверь тоже корней не счесть.

Листья - крылья шире свои расправь.
К солнцу тянутся все, как и мы с тобой.
Ты полынь, я хмель - зелье хоть куда.
А что корни?  - Там у корней темно.


Рецензии