Моряк-рыбак - дважды моряк

Волна!.. Полундра!.. Берегись!..
Корму в пучину погрузило.
За ваер, дель, кухтыль держись,
Держись, моряк, чтобы не смыло!

Мостило, штурман, чёрт возьми!
Сапожник, сом, горбыль-рулило,
По ветру нос, волну держи,
Вон юнгу малость затошнило.

А за бортом - кипящий ад,
В нём сейнер – щепка в океане,
И черт, Нептун, похоже, рад,
Подсев неделю на стакане!

Грохочут цепи, якоря
И винт ревущий на пределе,
И дизель, сердце корабля,
В стихии грозной на прицеле.

Держись, моряк, крепись, родной,
И среди туч взойдёт Аврора!
Ведь ты - семьи, страны герой,
Герой, надежда и опора!





 


Рецензии
Хорошее знание терминов морской тематики, вдохновенно изложенной.
Новой удачи!

Евгений Прохоров 6   05.07.2020 07:12     Заявить о нарушении
17 лет моря. Спасибо! с ув. Антон.

Антон Каспров   05.07.2020 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.