Страдания Кощея

Едет Леший по долине
В гости к Коше на машине,
По дубовому мосточку
Везёт кваса ему бочку,
Ведро ягоды малины
И настойку из калины.

Что - то Коша заболел
Он ослаб и похудел,
Ничего не есть, не пьёт
И с кровати не встаёт.

Не молчит и не кричит,
Лишь под нос себе бурчит,
Или «Агу» или «Гу»,
Или «Игу» иль «Угу».

Рядом с Кошей Чародей,
Водяной и Бармалей,
Кот Баюн и Домовой:
– Что же, Кошенька, с тобой?

На сосне сидит разбойник
Царя лютого поклонник,
Сам коварный Соловей,
Свистит Лешему – быстрей!

Вот и Леший появился,
Словно солнце красное,
На Кощея посмотрел,
Молвил:
– Дело ясное.

– Зря я к вам сюда спешил,
– Гнал свою машину,
– Зря привёз калину, квас,
– И в ведре малину.

– Знаю это я «Игу»,
– Знаю, что случилось,
– С бабкой Ёж кой у него
– Ссора получилась.

А потом ещё сказал,
И слегка смутился,
– Болен наш Кощей Ягой,
– Он в неё влюбился.

– Что же делать?
– Как нам быть?
– Как Ягу с ним помирить?
– Пропадёт совсем Кощей.

– Надо дать Яге цветочки,
Сказал Кот, сидя на кочке.

– Что ты, Котик, пёс с тобой!
Возмутился Водяной,
– Не нужны Яге цветочки,
– Ей нужна лягушка в бочке.

– Нет, здесь нужно колдовство,
– Чародея ремесло.

Тут вмешался Домовой:
– У меня есть план другой,
– Чтоб Ягу с ним помирить,
– Надо «Натс» ей подарить.

И достал он из заплатки
Две красивых шоколадки.

Леший молвил:

– Нет, друзья,
– Спорить больше нам нельзя,
– Я придумал, как нам быть,
– Как Ягу с ним помирить.

– Нужен праздник Примирения
– Наготовим угощения,
– Зелье с чарам возьмём,
– И Ягусю позовём.

– Славный будет у нас пир,
– А Яге с Кощеем мир.

Взялись дружно за дела,
Яга по вызову пришла.
Они с Кошей помирились,
И в тот день же поженились.

Вот видите, какая сволочь Купидон он даже в самого Кощея стрелу пульнул живодер крылатый.


Рецензии
Нельзя так про Купидончика,)

Лидия Дунай   23.06.2019 06:52     Заявить о нарушении
Купидон он плохой, можно.
Бес он.

Сергей Целищев   23.06.2019 08:20   Заявить о нарушении