Хокку

 
 


                ***
        Лето почти на исходе...
        А я трепещу словно мушка,
        Попавшая в сети паучьи.
        Удастся ли вырваться мне?

            
                ***
        Не жалуйтесь, чайки,
        Летите за парусом белым.
        У меня же нет крыльев...


                ***
          Не кричите так жалобно, чайки,
          Посмотрте как пылко цветёт
          Шиповник морской!

         2015

                ***
          Румяное солнце омовенье свершает
          В глади морской перед сном.
          И ветер затих от восторга ...

         2017

                ***

               
         Сакура нежно цветет бледно-розовым цветом.
         Стук моих каблучков по асфальту вдруг напомнил гетА древних гейш.
         Я иду семенящей походкой, унося дивный образ весны.

май 2020

ГетА-национальная обувь японцев.   
         


                ***
       Льёт надоедливый дождь
       Целый день.       
       Мой котик подставил
                пушистый животик:
        Ласкай мою шёрстку, хозяйка.


                ***
    Гейша  Луна распахнула своё кимоно,
    Осветив горы  нежным волнующим светом.
    Звёзды плыли к Луне, украшая шёлк драгоценный.
    Странник - поэт страстно руки простёр к луноликой.               
    Свои хокку шептал он богине ночной  вдохновенно.
 

2020    

 


Рецензии