3000-953. Хочу артисткой стать...

http://www.stihi.ru/2019/06/22/4522

Дунька из сибирской деревни хочет перемен:
Плохо в деревне - артисткой хочет стать взамен -
Вот на базар поехала - там тоже не везёт
Дедок  дешёвый старый самовар ей продаёт -

Не знала, что он с большой дырой -
Наполнила его -  залила в зале пол водой,
Полола грядки - клещ уселся прямо ей на лоб -
Жених, что объявился, отвёз в медчасть, там чтоб

Клеща содрали - мучались, еле смогли содрать -
Так впился в лоб - понравилось ему там, едрёна мать,
Короче -  хоть ты плачь, уюта  нет и нет комфорта -
Надоело всё - решила ехать в город - артисткой стать охота -

А что - может в артистках Дуньке повезёт -
Глядишь - найдётся  ей красавчик стихоплёт,
Её научит  сочинять стишки, или чему другому,
А может что Дуняшино подойдёт самому?

Пётр Кантарович.


Рецензии
А может Дуньке повезëт и клещ еë не съест,
И наконец-то смоется она из здешних мест )))

Евгений Бунец   23.06.2019 17:21     Заявить о нарушении
Клещ не съел, и от него освободили,
Но от болезни полностью не вылечили -
Стишки клепает помаленьку на Стихирь,
И лестью, похвалою заполняет свой пустырь.

Кантарович Петр   23.06.2019 17:59   Заявить о нарушении