Дизъюнкция

Так много дум одолевает:

Кто настоящий человек?

Тот, кто ужасно много знает!?

Сотни томов библиотек!



Иль тот, кто выражает словом

Почти невидимую суть!

Мыслью бредёт к первоосновам,

Пытаясь в бездну заглянуть!



Сосредоточен в размышлениях

Сидит и замер, как мертвец;

Парадоксален в упоении:

Непостижим умом творец!



Повязан путами в движении,

И сам не знает-почему?

Чувств избегает мельтешения,

Аффект эмоций кутерьму.



Толпы кто к мненью безразличен!?

Или у ней   на поводу?

Неаккуратен......педантичен?

Блюдущий мир,  или вражду!?



Один идёт на отправление,

И возвращается один.

Всегда спокоен, не в смятении

Нет для волнения причин!



Или готов порвать основы!?

Возобновить и вновь начать!?

Из фраз  простых и пустяковых

Сущность идеи  получать?



Подобием!? Да, заблудился!

Невыразима ипостась.

В тумане  духа  очутился!

Дизъюнкция оборвалась!


Рецензии