Как страшно вниз

Свой самолёт средь туч, ямщик, останови!
Ведь не шучу, я вниз сойду без парашюта,
Где карих глаз её в ночи зовут огни,
Где по слогам жизнь, за минутою минута.

Пусть льётся лепет полон смысла – он не вздор.
Путь пустотою анфилад огромных комнат.
Там оживает святость, горем там позор
Желаний наших, что собою путь наполнят.

Там, где я ночь продлил за счёт сиянья дня,
Где жизнь свою делил на мелкие минуты...
Ты для меня, ямщик, взнуздай, пришпорь коня.
Сквозь облака прольюсь я в жизнь без парашюта.

Ну, а пока смотрю в глаза твои я, ночь,
А кони-память меня в прошлое уносят.
От карих глаз кричащих прочь, от счастья прочь,
Где страшно вниз, где чёрт – ямщик, а кони – образ.


Рецензии