Гражданская война

Гражданская война, – опять Каин восстанет,
Опять Иуда сможет - недёшево продать!
Чего сожгут дотла, чего-то поругают,
Но не дадут всего, о чём клялись создать...

Мы - пешки в сей игре, а кто, кому-то – мусор,
Чего права качать, кричать что человек,
Когда и без войны не всяких хотят слушать,
Положенные вещи, - ни столь для всех уж тех…

Гражданская война – в ней старец и младенец;
Без уж повесток каждый, - затянут под призыв;
Пусть кто не за кого, но вот не иноземец;
И пусть на пепелище, но всё собою жив…


Рецензии