Кистью ладони

Кистью ладони на птицу похожею
Быстро махнешь ты ему на прощание
Лампа угрюмо осветит прихожую
Разом оставив в тени обещания.
 
Дверь в миг разделит два мира различные,
Мир повторения, мир отрицания,
Лампа в прихожей моргнет с безразличием,               
Да и погаснет в одно лишь касание.
 
Скрипнет ворчливо пружина подъездная,
Шепот старушек, которые видят все,
Десять шагов, как трамплин перед бездною,
Да на окошках лишь шторки задвинутся.
 
Шепотом в спину: "весьма подозрителен",
Тех же старушек, которые знают все,
Мир, с ним хорош, без него же - презрителен,
Лопнуть готов был вначале от зависти.
 
Вечер пройдет, как в трагической повести,
Плюс алкоголь и таблетки снотворного,
Утром в пол-уха послушаешь новости,
Боль в голове удовольствие спорное.
 
К вечеру ждешь, ну когда же закончится
День, как лимон, основательно выжатый,
Может вернуть все по новой захочется,
Так если хочешь, возьми и верни же ты.
 
Кистью ладони на птицу похожею
Быстро взмахнешь, но, подумав ты, искренне,
"Не уходи" , - вдруг прошепчешь, "быть может мы
Все попытаемся заново выстроить" .
 
2019 г.


Рецензии