Солнце скрылось за тучами

                Солнце скрылось за тучами.
                Дождик с утра поливает.
                Лебеди белыми стаями
                Снова на юг улетают.

               
               
                Хочеться крикнуть "Вернитесь,
                Ждать ещё долго зимы.
                Землю крылом вы коснитесь,
                Останьтесь ещё до весны".


                Руку я небу сильней всё тяну
                Будто поймать их я хочу.
                Последний я раз на них может взгляну
                Крик мой сорвался, я молча стою.
       
                Дождик всё капает сверху
                Но солнце свой луч протянуло.               
                Лебеди улетели, но с верху
                Ясное солнце вдруг засияло.
               
               
                23 июня 2019год



 
   


Рецензии