Край непуганых цапель

Край непуганых цапель,
Посещал я вчера,
Не простой обыватель -
Мне природа сестра.
 
С ранних лет приучили,
К речке, к полю, к лесам,
Не ругали, не били -
Захотел всего сам.
 
Рано утром с рассветом
Ухожу в мир лесной.
Не рыдаю при этом -
Мол пропал выходной.
 
Как прекрасно вы б знали,
Встретить первым рассвет,
Где туманные дали
Дарят солнца привет.
 
И душа встрепенувшись,
Сердце рвёт на куски,
Как от спячки очнувшись,
Бьёт любовью в виски.
 
Наслаждаюсь росою,
И журчаньем ручья.
Целый мир предо мною,
Звери, птицы и я.
 
Дерева великаны
Машут ветками вслед,
А густые туманы
Защищают от бед.
 
Мне нестрашно - я дома,
Знаю каждый увал.
Всё мне с детства знакомо,
Бога здесь повстречал...
 
Созерцая природу -
Осознал, что Он есть!
Поклонюсь небосводу,
И останусь жить здесь.
 
О, вы дали родные,
Край цветных, детских снов.
Вы души позывные -
Не хватает мне слов...
 
Я пишу эти строки -
Душа рвётся в полёт.
Снова манят дороги - 
Край любимый зовёт !


Рецензии