Осенней ночью

Осенней ночью на шоссе
С дождем играет ловкий ветер,
Иду по белой полосе
И месяц надо мною светел.
 
Поддавшись ветру, дуб стальной
Свою листву бросает оземь
Две женщины сейчас со мной -
Брюнетка ночь, блондинка осень
 
Разбавит темень звездный свет
В горошек ночь расправит платье
И ничего темнее нет,
Чем этой женщины объятья.
 
Как листья желтый, лик луны
Домам ласкает нежно крыши
Они все спят и видят сны,
Но и во сне шум ветра слышат.
 
Досталось осени сполна
И по утрам в травинках проседь,
Страшна блондинке седина,
Неважно, что блондика - осень.
 
Иду пешком по полосе
Сплошной, прерывистой, и все же
Все женщины, почти что все,
На осень и на ночь похожи.
 
2019 г.


Рецензии