Мальчик со шрамом

Прошлое с настоящим
Видели нас в гробу.
Ищущий да обрящет.
В долгий отложим ящик
Зла и добра борьбу.
Время - голодный ящер,
Мальчик со шрамом на лбу.

Не достигай предела,
Не искушай судьбу.
Смертно не только тело.
Чёрное видеть в белом -
Горький, обманный путь.
Что же ты станешь делать,
Мальчик со шрамом на лбу?

Жизнь - не одни потери.
Временно их забудь.
Портят бумагу перья,
Скрипом пугают двери...
Спрятаться где-нибудь
И никому не верить,
Мальчик со шрамом на лбу.

Сердце тоской защемит
Будущему рабу.
Стужей ворвётся в щели
Время, качнёт качели
Мелких житейских бурь...
Нам не видать прощенья,
Мальчик со шрамом на лбу.


Рецензии