жара

Знойный воздух стоит недвижим
раздевает людей донага
Асфальт плавится, даже в тени
У фонтанов живёт детвора

Все холодное распродают
Измождённые продавцы
Вяло пишет студентка этюд
Никуда не спешат и Такси

А На улице за 37
Нет спасения от духоты
Ветра нет, ветерка нет совсем
И на клумбах подвяли цветы

СМС пишет всем МЧС
МЧС обещает грозу
Вдали тучей полоска небес
Постепенно съедает лазурь

Всё живое попряталось в тень
Пекло кажется всюду, везде
Город Солнцем захваченный в плен

И я еду навстречу грозе


Рецензии