Магазин красивых тел и лиц

 

Я в магазин красивых тел и лиц
Зашёл сквозь сеть всемирной паутины.
Какое предложение девиц!
Какие импозантные мужчины!

Принцессы, королевы красоты,
Журнала «Форбс» неизданные списки.
Охапками подарки и цветы,
А в лимузинах пьют элитный виски.

Есть с ценниками куклы «топ-модель».
Но есть и уценённые товары,
Когда уж не устроишься в бордель,
А ищешь, чтобы сесть на шею, пары.

Но это вереница без конца –
Нет, не людей реальных. Аватаров.
На рынке превращает в продавца
Участника невольничьих базаров.

А покупатель может сделать «match»
Ценою безответственного лайка.
Зачем для отношений их беречь?
Брянчит одна и та же балалайка.

Напишешь вежливо… и тишина в ответ.
Ведь каждый день есть спрос и предложенье.
Одним щелчком отправишь на тот свет
Партнёра. Чтоб продолжилось круженье.

Наращивая тысячи «френдов»,
Мы ощущенье дружбы потеряли.
Уходит череда пустых годов,
Пока людей, как платья, примеряли.

Идите в...  жизнь – она у нас одна.
В ней есть любовь, ответственность, поступки.
А сайт разъединяет, как стена,
И лишь даёт иллюзию покупки.

23.06.2019


Рецензии