Июньский день - тетрадные страницы

Июньский день - тетрадные страницы,
Исписанные девичьей рукой -
Сквозь влажный зной - мерцание зарницы,
И синие стрекозы над рекой.
Дождь пробежал по клавишам раскрытым
И разбудил молчание берез -
И, словно бы мелодией забытой,
Коснулись неба отголоски гроз.
А на лугу ромашек сарафаны
Белее снега выткала заря -
Чтобы стелились по утрам туманы,
И наполнялась радостью земля.
И чтобы солнца рыжие веснушки,
Как теплый ветер, целовали мир -
И обнимали ангелы подушки,
Чтоб на рассвете снова стать людьми.


Рецензии